Max Verstappen vence GP da Arábia Saudita de Fórmula 1

Max Verstappen F1

Max Verstappen venceu mais uma. O holandês conquistou a vitória no GP da Arábia Saudita neste sábado, apesar de um breve momento de liderança de Lando Norris, que estendeu a vida útil de seus pneus médios no início da corrida.

Sergio Pérez, mesmo punido em 5 segundos por um quase incidente nos boxes com Fernando Alonso, garantiu a dobradinha da equipe RBR ao terminar em segundo lugar. Charles Leclerc completou o pódio, alcançando seu primeiro pódio da temporada.

A vitória de Verstappen também marcou seu centésimo pódio na Fórmula 1. Seu primeiro pódio foi no GP da Espanha de 2016, onde conquistou sua primeira vitória na categoria.

Além disso, o tricampeão deixará o Circuito de Jeddah com sua 55ª vitória na carreira, consolidando-se como o terceiro maior vencedor de todos os tempos, desde 2023.

Com essa vitória, Verstappen ampliou sua liderança no campeonato de pilotos, acumulando 51 pontos e abrindo uma vantagem de 15 pontos sobre o vice-líder, Pérez.

A dobradinha da equipe RBR também elevou seus pontos no Mundial de Construtores para 87, com a Ferrari na vice-liderança detendo 49 pontos.

A McLaren ultrapassou a Mercedes e assumiu a terceira posição, com uma diferença de dois pontos.