Equipe brasileira de ginástica conquista a prata no Pan de Santiago

Ginastica Brasil

A seleção brasileira feminina de ginástica rítmica teve uma estreia notável nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, garantindo uma medalha de prata na competição.

A equipe, composta por Carolynne Pedro, Flavia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Rebeca Andrade, conquistou a segunda posição, com uma pontuação total de 161 pontos.

A equipe brasileira só não conseguiu superar o desempenho dos Estados Unidos, que conquistou o ouro na competição alcançando 165 pontos. O terceiro lugar ficou com o Canadá, que acumulou 154 pontos.

O destaque do dia foi a ginasta Rebeca Andrade, atual campeã mundial, que conquistou sua primeira medalha no Pan-Americano.

Nas edições anteriores, em 2015 e 2019, Rebeca não pôde competir devido a lesões, tornando esta conquista ainda mais especial para a atleta e a equipe brasileira.

A equipe feminina do Brasil retornará à competição nesta 2ª feira, 23 de outubro, a partir das 18h (horário de Brasília), para continuar representando o país com destaque nos Jogos Pan-Americanos de Santiago.