Manchester City vence o Fluminense e é campeão do Mundial de Clubes da Fifa de 2023.

Manchester City Campeão do Mundo

O Manchester City, da Inglaterra, é o campeão do Mundial de Clubes da Fifa de 2023.

A equipe inglesa conquistou o título inédito após vencer o Fluminense por 4 a 0 no estádio King Abdullah Sport City, em Jeddah, na Arábia Saudita.

Na partida decisiva, o Manchester City impôs sua marcação desde o início, acuando o Fluminense em seu campo de defesa.

Aos 40 segundos, um chutão do lateral Marcelo resultou em um gol de Aké, que aproveitou o rebote na trave.

Pouco depois, Julián Álvarez ampliou com um peito.

O Fluminense buscou reação aos 15 minutos, com Germán Cano sofrendo pênalti, porém, o árbitro anulou a jogada por impedimento.

Aos 26 minutos, Foden cruzou, a bola desviou em Nino e entrou, ampliando a vantagem do City.

Na segunda etapa, o Fluminense tentou reagir, mas o City manteve o controle. Aos 2 minutos, Bernardo Silva teve chance clara, mas o goleiro Fábio fez a defesa.

Mesmo com as mudanças no Tricolor carioca, o City continuou dominante.

Aos 26 minutos, Foden marcou novamente após erro de Samuel Xavier, e aos 43, Julián Álvarez fechou o placar em 4 a 0.

Com a conquista, o City se tornou o 32º clube a vencer um Mundial de Clubes, considerando a Copa Intercontinental e o Mundial de Clubes da Fifa. São Paulo, Corinthians, Santos, Grêmio, Internacional e Flamengo são os brasileiros nesta lista.